시럽캐시…캐시워크 돈버는퀴즈 정답 총정리 (10월 2일)
2025-10-02 10:35
add remove print link
돈버는퀴즈 문제 정답
10월 2일 출제된 캐시워크 돈버는퀴즈 문제와 정답은 아래와 같다.

시럽 한가위 이벤트
문제 1: 시럽 한가위 이벤트, 상품권 받아가세요! 하루 한 번 OOOO 버튼을 눌러 1만 원 상품권에 도전하세요! 친구에게 공유하기를 누르면 추가로 응모권을 받을 수 있어요. 응모한 날은 추가 보상 5금도 드리니 놓치지 말고 참여해보세요!
정답: 공유하기
문제 2: 10월 한가위 시럽 이벤트! 달아달아 밝은 달아, 상품권을 내려다오. 응모만 해도 OO, 당첨 시 1만원 백화점 상품권, 응모한 날엔 추가로 5금까지 드려요! 하루 한 번 응모하기 누르고 한가위 행운을 잡아보세요 (힌트 : 숫자+한글)
정답: 3금
문제 3: 달아달아 밝은 달아, 상품권을 내려다오. 10월 한가위 이벤트, 응모만 해도 3금을 드려요! 당첨 시 1만원 OOO OOO! 응모한 날엔 추가 보상 5금도 드려요! 참여만 해도 당첨되는 이벤트 참여하고 풍요로운 한가위 되세요!
정답: 백화점상품권
문제 4: 달아달아 밝은 달아, 상품권을 내려다오. 당첨 시 백화점 상품권! 응모만 해도 3금을 드려요! 응모한 날엔 추가로 OO까지 드리는 한가위 이벤트! 더 많은 기회를 원한다면 친구에게 공유하기를 눌러 응모권을 추가로 받을 수 있어요 (힌트 : 숫자+한글)
정답: 5금
리얼마이즈 딸기쨈
문제 1: [주/문/폭/주] 리얼마이즈 저당 딸기잼 67% 신제품 특가 설탕 대신 천연감미료 사용! 국산 딸기로 만든 저당 딸기잼 개당 6,600원 특가를 만나보세요! 리얼마이즈 딸기잼은 매일 즐기는 가볍고 건강한 잼! 아침 식탁에도, 간식에도, OOOOO 당 걱정 없이 곁들여보세요. OOOOO은 무엇일까요?
정답: 토핑으로도
문제 2: 리얼마이즈 딸기잼은 일반잼 대비 당류를 OO% DOWN 시켰답니다! 설탕이 들어간 잼보다 더욱 건강하게 즐길 수 있어요. OO는 무엇일까요?
정답: 98
문제 3: 리얼마이즈 딸기잼은 이런 분들께 추천드려요! 건강 때문에 당 섭취를 줄이고 계신 분! 리얼마이즈가 OO OO을 덜어드릴게요
정답: 당류부담
문제 4: 리얼마이즈 딸기잼은 꼭 필요한 것만 넣었습니다. 알룰로스는 딸기와 어우러지며 더욱 퀄리티 높은 OOO O을 구현해주는 저당잼 완성 재료에요! OOOO는 무엇일까요?
정답: 달콤한맛
문제 5: 혹시 이런 이유로 저당잼을 망설이셨던 분들께는 리얼마이즈 저당잼을 추천드려요. OO O이 충분하지 않을까 걱정하셨던 분들! 리얼마이즈 저당잼은 상큼함이 가득하답니다! OOO은 무엇일까요?
정답: 딸기맛
이맘때 (전국민 마음투자 지원사업)
문제 1: 「전국민 마음투자 지원사업」은 우울·불안 등 정서적 어려움으로 심리상담이 필요한 국민을 대상으로 전문 OOOO 서비스를 제공하는 사업입니다. 여기서 OOOO은 무엇일까요?
정답: 심리상담
문제 2: 전국민 마음투자 지원사업 대상자에게는 전문적인 1:1 대면 심리상담 서비스를 총 O회를 받을 수 있는 이용권(바우처)이 제공됩니다. 여기서 O은 몇(숫자)일까요?
정답: 8
문제 3: 전국민 마음투자 지원사업 대상자에게는 전문적인 1:1 대면 심리상담 서비스를 총 8회를 받을 수 있는 이용권(바우처)이 제공되며, 심리상담 서비스는 1회당 최소 OO분 이상 받을 수 있습니다. 여기서 OO은 몇(숫자) 일까요?
정답: 50
캐시는 내차지
문제 1: [설치시, 즉시 1000원 지급!] 폰 충전하는 동안 현금이 쌓이는 방치형 리워드앱 캐시는내차지는 이런 분께 추천해요: '리워드를 OO OO으로 받고 싶은 사람'
정답: 진짜현금
문제 2: [설치시, 즉시 1000원 지급!] 폰 충전하는 동안 현금이 쌓이는 방치형 리워드앱 캐시는내차지 유저 인터뷰: '다른 앱은 OOOOO 돼서 불편했는데, 캐시는내차지는 현금으로 바로 받을 수 있어요.'
정답: 충전기꽂고
문제 3: [설치시, 즉시 1000원 지급!] 폰 충전하는 동안 현금이 쌓이는 방치형 리워드앱 캐시는내차지는 이런 분께 추천해요: '일 하고, 공부하고, OO OO에도 돈 벌고 싶은 사람'
정답: 자는시간
문제 4: [설치시, 즉시 1000원 지급!] 폰 충전하는 동안 현금이 쌓이는 방치형 리워드앱 캐시는내차지 유저 인터뷰: 퀴즈나 OO OO 충전기에 꽂아두기만 하면 자동으로 돈이 쌓입니다.
정답: 미션없이
배민 (밥친구 카드)
문제: 밥친구 카드는 배민에서 주문할 때 총 10% 할인 받을 수 있는 배민 신규 카드이다. 이 카드를 사용하면 월 한도 O만원까지 횟수 제한없이 결제 금액의 10% 할인이 된다. (전월실적 20만원) 이때 O에 들어갈 숫자는?
정답: 6
에브리클릭
문제 1: 일상이 돈이 되는 리워드 앱, 에브리클릭에서는 일상 속 영상시청, OOOO, 쇼핑만 해도 혜택을 받을 수 있습니다. 빈칸 속 혜택이 되는 일상은 무엇일까요? (정답이 안보일 경우 아래로 스크롤하여 정답을 찾아보세요.)
정답: 음악감상
문제 2: 일상이 돈이 되는 리워드 앱, 에브리클릭에서는 한시간 마다 OOOO가 가능하여, 참여할 때 마다 최대 3,000캐시를 받을 수 있습니다. 에브리클릭에서 1시간 마다 가능한 이것은 무엇일까요?
정답: 출석체크
문제 3: 일상이 돈이 되는 리워드 앱, 에브리클릭에서는 OOOOO시간도 돈이 됩니다. 이 시간은 무엇일까요?
정답: 핸드폰사용
문제 4: 일상이 돈이 되는 리워드 앱, 에브리클릭에서는 네이퍼포인트 전환과 모바일 상품권 교환이 가능하여 받은 캐시는 OOOO전환 할 수 있습니다. 여기서 OOOO은 무엇일까요?
정답: 바로바로
문제 5: 일상이 돈이 되는 리워드 앱, 에브리클릭에서는 친구 초대하면 친구도 나도 1,000캐시를 받을 수 있습니다. 친구초대로 받을 수 있는 캐시는 최대 OO만캐시입니다. 최대 금액은 얼마일까요?
정답: 10
캘리포니아 포도
문제 1: 포도알 위에 하얗고 왁스처럼 보이는 얇은 막인 OO (Bloom)은 무엇일까요?
정답: 블룸
문제 2: 여름에 이상적인 디저트인 요거트 아이스크림 OO를 시도해보세요! 빈칸에 들어갈 정답은 무엇일까요?
정답: 포도
문제 3: 태양, 물, 그리고 토양이 함께 어우러져 80가지가 넘는 맛있는 식용 포도 품종이 생산되는 완벽한 조화는 오직 캘리포니아에서만 가능하며, OOO와 샌와킨밸리에서만 볼 수 있는 특별한 자연 현상입니다. OOO에 들어갈 정답은 무엇일까요?
정답: 코첼라
문제 4: 캘리포니아에서 재배되는 포도의 색상은 OOO, 녹색, 검은색의 탱글탱글하고 즙이 많으며 완벽한 상태에 있습니다. OOO에 들어갈 정답은 무엇일까요?
정답: 빨간색
문제 5: 캘리포니아의 재배 농가들은 최고 품질의 포도만을 수확하기 위해 전문가가 수확 전에 OO, 색상, 송이와 알맹이의 크기, 균일도를 평가 합니다. OO에 들어갈 정답은 무엇일까요?
정답: 당도
문제 6: 캘리포니아 포도 송이는 보통 OOO개의 포도알이 있습니다. OOO 안에 들어갈 숫자는 무엇일까요?
정답: 100
문제 7: 캘리포니아 포도는 냉장고에서 최대 OO까지 신선함과 맛을 유지할 수 있습니다. OO 안에 들어갈 정답은 무엇일까요?
정답: 2주
문제 8: 포도는 OO%의 수분을 함유하고 있습니다. OO 안에 들어갈 숫자는 무엇일까요?
정답: 82
문제 9: 포도는 이 폴리페놀의 주요 천연 식이 공급원입니다. 전 세계적으로 다양한 유의미한 건강상의 이점 때문에 연구되는 물질인 OOOOOO은 무엇일까요?
정답: 레스베라트롤
문제 10: 캘리포니아 포도의 제철은 OO부터 1월 까지 입니다. OO 안에 들어갈 단어는 무엇일까요?
정답: 5월
문제 11: 캘리포니아에서 재배되는 포도 품종은 OO종입니다. OO 안에 들어갈 단어는 무엇일까요?
정답: 80
문제 12: 좋은 포도는 녹색의 OOO OO의 탱글탱글한 열매가 달린 포도 송이입니다. OOOOO 안에 들어갈 단어는 무엇일까요?
정답: 유연한줄기
픽스 드라이기 (파워소닉 드라이기)
문제 1: 픽스 파워소닉 드라이기는 수분을 머금은 3억 개의 음이온을 방출하여 모발의 큐티클을 보호하고 수분 장벽을 형성합니다. 수분코팅 음이온 케어로 OO없이 촉촉하고 찰랑거리는 머릿결 유지가 가능해 모발 수분 유지와 함께 OO방지까지 가능합니다. OO에 들어갈 단어는 무엇일까요? (초성힌트: ㅇㅋ)
정답: 엉킴
문제 2: 픽스 파워소닉 드라이기는 전문가용 드라이기 수준의 강력한 성능을 모두 담았음에도, 생수 한 병보다 가벼운 OOOg의 초경량 무게로 설계되었습니다. 긴 머리를 말릴 때도 손목이나 어깨에 피로감 없이 편안하게 사용할 수 있습니다. OOO에 들어갈 숫자는 무엇일까요?
정답: 380
문제 3: 픽스 파워소닉 드라이기는 항공기 제트 엔진의 원리를 적용한 초강력 BLDC 모터를 탑재했습니다. 이 모터는 1분에 OOOOOO번 회전하는 강력한 힘으로 바쁜 아침에도 단 1분이면 완벽한 건조를 도와줍니다. 빈칸에 들어갈 숫자는 무엇일까요?
정답: 110000
문제 4: 픽스 파워소닉 드라이기는 O억 개의 음이온 케어를 통해 찰랑거리고 윤기나는 머릿결을 유지시켜 줍니다. 또한 제트엔진의 원리를 적용한 허리케인 바람은 15배 강한 바람이 내보내져 강력한 풍압과 풍속으로 빠르게 모발 손상을 최소화 했습니다. O에 들어갈 숫자는 무엇일까요?
정답: 3
문제 5: 픽스 파워소닉 드라이기는 강력한 모터 성능에도 불구하고, 모터의 마찰 소음을 최소화하여 조용하고 편안한 사용 환경을 제공하는 OOOO 노이즈 감소기술을 적용하였습니다. 약 50db수준의 저소음으로 늦은 밤에도 소음 걱정 없이 조용한 사용이 가능합니다. 이 기술의 이름은 무엇일까요? (초성힌트: ㄷㅊㄷㅍ)
정답: 다층댐핑
캐시워크 돈버는퀴즈는 캐시워크 앱을 통해 참여할 수 있으며 누구나 퀴즈를 풀고 상금의 일부를 랜덤하게 캐시로 받을 수 있다.
100걸음마다 1캐시를 얻을 수 있는 애플리케이션이다. 캐시워크 돈버는퀴즈는 캐시워크 앱으로 응모할 수 있다. 정답을 입력하면 상금의 일부를 랜덤하게 캐시로 받을 수 있으며, 최대 1만 캐시를 획득할 수 있다.
다만 한 퀴즈의 정답을 반복적으로 수차례 입력한 경우, 부정한 방법을 사용해 당첨금을 중복으로 수령하거나 이를 악용한 경우엔 당첨금 지급을 거부하거나 임의로 서비스 이용을 제한할 수 있다.
퀴즈 별 1회만 참여 가능하며, 참여했던 퀴즈에 문제가 변경되더라도 이미 참여한 퀴즈에는 다시 참여할 수 없다. 준비된 캐시가 소진되면 퀴즈는 자동으로 종료된다.
※ 광고용으로 작성한 글이 아니라는 점을 밝힙니다.